Приходит ночь...

Валерий Дунайкин
Приходит ночь, неся с собой прохладу,
Путь освещая полною луной,
И аромат от яблоневого сада,
Повиснет над оградой с тишиной.
Сквозь пелену тумана и сомнений,
Страх напуская, отогнав покой,
Ползут стогов загадочные тени,
И исчезают, слившись с темнотой.
Река течёт уставшая, неспешно,
Не бьёт волною в берег, не журчит,
И проплывая, приласкает нежно,
Ветвей к воде склонившихся ракит.