Отдал бы время я тебе

Руслан Четчуев
Отдал бы время я тебе
Моя б воля, но увы, пора
Дела не ждут, но ты цветок
Моя бы воля, я б остался
Подумать только, ты цветешь
И мир собою наполняешь
Однако ветер-время перемен
Уж очень быстро нагоняет
Хочу остаться и взирать
Не на тебя, на то, что глубже
Готов смотреть подолгу я
В тот миг же сознавая
Что нет, не красота меня пленит твоя
А тот фантом, что смыслом наполняет
Хочу остаться, но дела
Которые придумал сам я
Они глупы, безвкусны и отвратны
Они, заезжены до дыр!
Спаси меня, скажи – постой!
И я останусь созерцать
Тебя, твою невидимую тайну.