Зимняя сказка леса

Шведова Наталья Анатольевна
Не надо страх, не надо суеты.
Лес не любил такие перескоки.
И мысли не любил он знать твои,
Когда от них в душе одни осколки.
Любил тебя такую, как ты есть,
Любил любить и чтобы не напрасно.
И так любил ночами он скрипеть,
Стонать и выть, что становилось ясно -
Он ласки просит, как любой здесь зверь,
Он просит жизни, чтобы без пожара,
Без засухи и наводнений. Впредь
Чтоб зайцы жили все и белки. Даром
Что спит медведь всю зиму и сосет
Свою он лапу, дышит и вздыхает,
Проснется, как подснежник расцветет,
И тоже ласку лес ему подарит.
А ты пойми, что ты не одинок,
И ты не бойся леса, если сказка
Пришла, как дом огромный, на порог,
И сразу стало и светло, и ясно,
Что темнота в лесу не навсегда,
А сохраняет птичек и зверушек.
И ты в нем никогда не будь одна,
А просто сказки леса нежно слушай.

02.02.2021 г.