Февральский дождь

Григорий Адаров
Капли горькие дождя
Разбросал февраль по ветке.
Им бы ночку переждать -
Этим строчкам в оперетке. 

Балеринки легкий шаг,
Иль злодей плетет интригу?
Дочитаем кое-как
Мы дождей февральских книгу.

Как уютной простоты
Милосердна глуповатость!
Сохранившейся листвы
Здесь царит шероховатость.

Птица смотрит, глаз косит,
Боком ходит за кустами...
Ну, зачем он моросит,
Ну, зачем шуршит листами?

Не спеши перешагнуть
Загулявших листьев пьянку,
Дождь февральский - это путь
Сердца ощутить изнанку.

Может, кто-то помешал
В снежный пух дождю одеться?
Он всю ночь напрасно ждал
Ледяных иголок в сердце.

Легкой сеточкой висит,
Будто ждет свою удачу...
А спроси его, спроси -
И ответит он: "Я плачу!.."