Сам виноват

Влада Венгер
Громко, чуть задыхаясь,
Я ловлю руками воздух и солнечный свет.
Убегаю, от всех закрываясь,
Мне снова кажется, что меня больше нет.

Кричишь? А никто уже не услышит,
Все бегут, закрывая на замки дверь,
Тормози, а то вдруг уже едет крыша,
И в тебе пробуждается дикий зверь.

Захлебнись в себе, правда обидно?
Справедливости нет, все придуманный миф
Может Ангелы спят? или стали совсем фригидны,
Но насилуют мозг, будто ёршиком слив.

Меня бесят те наглые жирные рожи,
Продающие воздух, на развес и в пакет
А, нет денег? Ничего, они снимут с тебя всю кожу,
Ну или просто наступят на твой хребет.

Мир - муравейник набитый свинцом,
Захлебнувшийся, как в болоте лошадь,
Общество самых забытых святым Отцом,
Как голубям, большой брат сухари крошит.

Но кто ты? Сам кипятком и облился,
В попытке всю чернь из души своей смыть.
Так может, пора бы уже научиться?
Если хочешь любви, то пора и любить.