Не суди

Татьяна Курина
О чужих худых делах
Не спеши печалиться:
"Конь о четырёх ногах,
И тот спотыкается".

   Что ты смотришь на сучец
   В глазу брата? Лучше-ка
   Вынь бревно ты, наконец,
   У себя - преступника.

"Не суди, да не судим
Будешь", - так обещано.
"Над своей душой побдим!"-
Старцами завещано.

   Подсудимый разве где
   Судит? Ты-ж стараешься.
   Не суди! Будь тих везде.
   Ты же возвышаешься.

Не страшишься разве ты
Адского мучения?
Не желаешь разве ты
Райского Селения?

   В сердце тЯжбы не носи!
   Там не место пакостям.
   Плачь, прощения проси -
   Дашь дорогу радостям.

Богу - Суд и Власть во всём!
Нам  - во всём смирение!
Всё сумеем, всё снесём
Со благодарением.

   
            29.01.2021 г.
            (66 лет)