Кричащий петух 2021год

Рябова Наталья Юрьевна
 Славянский 16-летний цикл.

Скоро Петя к нам прибудет,
сразу  так  заголосит, 
Силой крика  сук  обрубит
На котором  зло  сидит!
Спать уж точно не позволит,
Ни себе, ни главарям!
Знают петухов в народе,
Коль кричит, то куры там!
А пока  Петух  молчит
Смелый и    неистовый
По Весне и закричит:
Звёздами предписано!

Будет это после Святок,
А пока Паук  плетёт
Паутину без оглядок
Нас,  спасая от невзгод!

Круг наметится  тотемный,
Паук небо обножит,
И с зарёю непременно
Петя наш  заголосит!
Далеко летать не может ,
но умеет так кричать,
Что все санкции- угрозы ,
сами будут отлетать!
Петушок разбудит Время,
если  кто не по  нему, 
Без оплошки, прямо в темя
тюк и тот… «ку-ка-ре-ку»!
Солнце бросит по планете,
обжигающий запал,   
На полях подует  ветер,
а в леса сойдёт пожар.
Он боец, и напряжённость
не даёт ему покой
Время любит осторожность ,
а не петушиный бой.

Наше Время всю планету,
развернёт на здравый лад,
Соберёт умы  по Свету
и войны  погасит  смрад!
Год нелёгкий и тревожный
предстоит перенести,
Всех помирит Петя звёздный ,
даст нам Время и ключи!