Крепчают морозы

Олег Доровских
Крепчают морозы, крепчаем и мы,
Затянем поуже тугие ремни,
Ещё лет на сорок, а может и сто,
Внучата  дождутся, возможно, его,
Да нет, не мессИю и не коммунизм,
И не, прости Господи, волюнтаризм,
А то государство, что будет ценить,
Лечить, помогать, уважать и любить,
«Народный слуга», где действительно служит,
И дочка министра с сантехником дружит,
Но это, конечно, утрирую я,
Достаточно первых двух пунктов, друзья.
Пока же затянем покрепче ремни,
Труднее живётся и хуже, увы,
Крепчают морозы, крепчаем и мы,
Нет денег, держитесь, их «съели» дворцы!

(январь 2021)