Разговор с сестрой

Елена Батураева
Сердце просит чего-то, просит,
Хочет вновь испытать тепло.
Помнишь, в детстве любили осень,
И вечер зимний, когда мело.
Печка теплая, как живая,
Греет вечер, и греет нас.
Там для счастья не видно края,
Всё то помнится, как сейчас.
Напечёт нам картошки папа
На печи, кругляшами в ряд.
Ах, как вкусно умеет стряпать!
(Даже если слегка подгорят).
Подсолив чуть, едим горячий
Мы нехитрый простой продукт.
Ничего нет на свете слаще
Той картошки из папиных рук.