Море и Луна

Ирина Мыльникова
А может,  море влюблено в Луну,
И в этом суть  приливов и отливов?
Ночами видит он ее одну,
И встречи ждет всегда нетерпеливо.
И, может  быть, Луна ему верна,
А лунная дорожка как признанье?
И среди звезд загадочна, грустна
Плывет она  по небу на свиданье.
Проснется луч на утренней заре-
Луна истает в посветлевшем небе.
И море волны, выстроив в каре,
Погонит вновь в тоске на берег.