Тревога

Нирисса Валентина Морозова
Чем успокоится сердце, одетое вьюгой,
Если не видно в метели, что там, впереди,
Если мы вместе, но нам не хватает друг друга,
Если одно на двоих только слово прости?
Стоит ли думать о том, что прошло и забыто,
Стоит ли вовсе тревожить пыль давних веков?
Надписи, что невозможно прочесть с монолита,
И пирамиды египетских древних песков.
Что я утратила там или, может быть, позже
Или не здесь, а в каких-нибудь дальних мирах?
Что-то опять очень странное бьётся и гложет,
То, что никак не уложится строчкой в стихах.
Мне бы пойти да как выкрикнуть: ну его к чёрту!
Мне бы заплакать иль смехом разбить тишину,
Если картинки как будто из памяти стёрты,
Что в них сокрыто, как будто, никак не пойму.
Так почему моё сердце так бешено бьётся,
Что его рвёт от отчаянья вновь на куски?
Завтра, как тысячи лет, встанет прежнее солнце,
Бросив свой луч на хранящие тайну пески.

2 февраля 2021