Зимние стихи

Игорь Бизюк
На дворе трещат морозы
Чей-то поступью в снегу,
И растут, растут сугробы
На завьюженном ветру.

Нет уж ягод на рябине
– Всё склевали снегири,
Дерева укутал иней,
Чтоб не вымерзли они.

Обложили небо тучи –
Не пробьётся через них
Света солнечного лучик,
Не покажет яркий лик.

Полутьма, подобна ночи,
Навевает тяжким сном
И собой слипает очи,
Словно сковывает льдом.

Лишь герани на окошке
И уютно и тепло,
Да мурлычет рядом кошка,
Видя зиму сквозь стекло.

На стене «тик-так» считая,
Тихо тикают часы
И в моей душе рождая
Эти зимние стихи...