Мой южный друг

Владимир Михалёв
Залетел к нам южный ветер,
Тёплый мне привет принёс.
Я его, обнявши, встретил
И задал ему вопрос: –

Сам ли ты сюда добрался?
Или кто тебе помог!..
Ведь давно уже пытался
Побывать здесь, но не мог!

Так давай мой друг далёкий
Залетай к нам не робей!..
Облети наш край широкий,
Чтоб в нём стало, потеплей!

Отвечает друг мой южный,
Что над нами пролетал: –
Мне на Крайний север нужно,
Где ещё я – не  бывал!..

А тебе привет Кавказский
Твой Хазар передаёт!
Не забыл он голос детский,
Что на волнах всё несёт…

Море помнит, как ласкало
Ножки босые твои…
Как в дорогу провожало, 
Чтобы счастье в ней нашли.

Не забыл и город детство.
Юность, молодости дни.
Где оставил и наследство
Все ему – свои  труды!..

  2020