Только русские...

Елена Долгих
Так умели умирать только русские...
За святую Русь, народ и семью.
Окропили кровью землю безусые,
Для врагов у нас тропиночки узкие.
О погибших этих песню пою.
Разбросало их по странам невиданным,
Во могилах безымянных лежат.
Стали вдовами невесты на выданье,
Но враги святой Руси были изгнанны,
Чтобы жизнь пошла, как прежде, на лад.

Так любить умели  с верою, верностью
Жены русских, поднимая детей.
А мужья боролись с темною скверною,
Тосковали по чащобам и северу,
Выпроваживая жадных "гостей".
Всех погибших поминули молитвами,
Родовая память честью крепка.
Не кичимся бесконечными битвами,
Но склонимся главами непокрытыми
Пред героями, что живы в веках.