Кассиопея

Котов Ваня
По груди я не бью отчаянно.
Так и не скажешь, играю в лимбо.
Не поверите, я нечаянно.
Как всегда, всё мимо.

Мне под рёбра вставляют спицы.
Жалко, даже не заплатили.
Из моих ран, трепеща, струится,
А я молча хотел, чтоб меня любили.

Смысл у каждого свой,  всё верно.
Я опять растеряю чувства.
Я хочу навсегда, наверное.
Ты мне просто посочувствуй.

Руки не слушаются, надо учить.
Я в подвешенном состоянии.
Я, ведь, никак не могу лечить
Твоё потрёпанное сияние.

На пороге радости кто-то носится,
Мечтая. В северном полушарии
Безумно имя твоё разносится.
Полетим на воздушном шаре.

Пью, насквозь, вещество гремучее.
Давай поровняемся адресами.
Возможно ты когда-то милой участью
Мне была уготована небесами.

Кто звёзды тихо за собой ведёт.
Кого приманит серыми лесами.
Ведь, если честно, мне так не везёт.
Все твои чувства разорвут цветами.

Быть может, я когда-нибудь взойду,
Я распущусь, сверкая, яркой вспышкой.
Но может лучше я к тебе сойду
С земли привычной и со старой книжкой.