Чудеса напополам

Юлия Чернышева 3
   __Мишке__



У тебя над кроватью приколот лоскутик неба.
У меня под подушкой припрятан кусочек моря.
Может быть, друг до друга нам бы и дела не было,
Но они постоянно ведут меж собой разговоры.

Знают сотни чудесных морских и небесных историй,
На двоих делят звёзды  и горизонта линию.
То во всём соглашаются, то вдохновенно спорят,
И звучат в тишине, окликая друг друга по имени.

Это их лишь вина в том, что мы с каждым днём всё ближе
К переходу границы привычных понятий и чувств.
Я всегда ощущаю тебя, даже если не вижу.
Ты всегда понимаешь меня, даже если молчу.

И когда твоё небо горит над чужой планетой,
Или море моё леденеет, теряя фарватеры,
Нам не нужно кричать на всю Вселенную: «Где ты?!»,
Мы друг друга найдём и выручим обязательно.

Иногда мне кажется – я уже всё сказала,
И пора уходить навсегда. Но спасает чудо,
И зовёт меня голосом моря осколок коралла,
Откликаясь на песню стропы твоего парашюта…