Вчера я видел сон

Ольга Армонк
Вчера я видел сон:
Гул, вой и дрожь земли,
В горах лавина снежная,
В клубах её два тела - мы.

Слились в одно, прижавшись плотью,
Сердцами, мыслями, судьбой,
Но — не сильней круговорота...
Вдруг ты исчезла…криком боль.

И я, слепец, локаторами руки
Протягиваю в бездну мира,
Но всё черно, застыли звуки,
Всё бесполезно, тьма не проходима...

Иду на голос, но теряюсь,
Вот — трогаю прозрачный свет,
Но тщетно, тщетно я пытаюсь
Найти твой след…

Дугой согнулся в безысходность, 
Плечами к солнцу, взором вниз...
Проснулся, и в поту холодном
Я всё ещё шептал,
- Найдись!

Ольга Армонк
1 февраля 2021