Имя на осине...

Константин Трошин
Годы, как расплата,
А душа в заплатах.
Не сбылась столица,
В рай не убежал.
Я успел, что разве -
Вывесть пьяной вязью,
В девственность осины,
Лезвием ножа.

Я любил девчонку -
Взгляд небесно-синий.
Взгляд небесно-синий,
Волосы - каштан.
Имя на осине,
Имя на осине...
Тридцать лет минуло,
А оно всё там.

Я стою у стойки
В лунь Владивостока.
Грезятся шанхаи
В трубочном дыму.
Головою сивый,
Я вернусь к осине,
Встану на колени,
С болью обниму.
7520