Зимняя шутка

Ирина Васильева 23
Какая странная погода -
То дождь, то гололёд?..
Стал снег, как праздник для народа,
Подарком в Новый год.
А как пойдёт, кругом веселье,
Забавы да снежки.
И тут же новые капели,
По склонам ручейки.

Должно быть, кто-то посмеялся,
Не дал зиме прийти.
На лыжах я пойти собрался,
Да снега не найти.
А это дождь - всему виновник,
Один запутал всех,
Сказал, что утром старый дворник
Увёз в тележке снег.