Колыбельная для ёжика

Светлана Доля
      Стих по картине Анны Силивончик

Поспи, малыш... И не грусти!
Расправь иголки на груди,
не вяжут пусть они узор,
а лягут ровно, на подбор...

Поспи, малыш...Идёт твой  сон,
ещё чуть-чуть, и он на трон
взлетит легко, как мотылёк...
Он в тишину тебя увлёк...

Принёс подарки для тебя:
Хоть за окном кружит зима
и сыплются снежинки вновь –
прекрасен сон, он без оков...

Ты и зимой набрать готов
с деревьев яблок, а с кустов
большую тыкву, огурцов –
в них витамины...Ты готов

во сне изведать все дары,
уж коль они тебе даны...
И грусть растает без следа,
а радость станет так чиста...


      2.02.2021