Парниковая песня

Анатолий Бешенцев
   «Парниковая» песня     ©               

Я  с  женщиною  делаю  условье
Пред тем, чтобы насытить страсть мою:
Всего нужней, во-первых, мне здоровье,
А  во-вторых, я  мешкать  не  люблю.

Так  поступил  Парни  питомец  нежный:   *
Он снял сюртук, сел на постель небрежно,
Поцеловал,  лукаво  посмотрел –
И тотчас раздеваться ей велел.
             М. Ю. Лермонтов – «Девятый час;
             уж  тёмно;  близ  заставы…»

Как Парни почти наследник,
Заманив хитрО в альков,
Я до жилочки последней
Целовать тебя готов.

Не упрямься только, радость:
Ты же слышишь? – сердца стон
Провоцирует на жадность
И твоё петь в унисон.

Что робеешь ты, подружка?
Музыкальный где твой слух?
То – Амур, Любови служка,      **
Норовит поднять наш дух,

Чтобы мы в едином ритме,
Позабыв про всё и вся,
Горячили души «сбитнем»,       ***
К небу очи вознося.

Ишь, какая ты резвушка! –
Знать достало, проняло:
Что ж, паси, моя пастушка,
На лугах своих «стило»,                ****

Коим я готов построчно
Рифмовать страстей накал,
Словом новым, словом сочным
Гнать волны девятый вал!

Так пускай же грянет буря! –
Люб пусть будет чувства шквал,
Чтобы солнце, глаз сощуря,
Засмеялось: «Вот нахал!

Может он ввести в соблазны
Хоть тихоню из тихонь…»
Я – такой: я – самый разный,
И не зря Пегас – мой конь…

*  ЭварИст ПарнИ  –  французский  поэт,
    один  из  зачинателей  «лёгкой поэзии»

** СлУжка – слуга  в  монастыре  или  у  архиерея;  здесь:  в   переносном
     смысле, хотя  и  весьма   близком  к  первоисточнику,  поскольку  Амур –
     божество  любви

***  СбИтень – в старину: горячий напиток из мёда с пряностями
               
****  СтилО – палочка с пером на одном конце и с карандашом на другом
               
          26 февраля 2009 года