Монстр на страже или Без шансов!

Ирина Доскаленко
ЭХО на замечательные стихи: http://stihi.ru/2021/02/02/205
Владимир Гельм

Ходу нет теперь на дачу,
отвернулась, знать, удача.
Раньше здесь я зажигал
и в нирване пребывал...

Столько ножек здесь ступало - побывало дев немало.
Дом свиданий это вроде.
Банька прямо в огороде.

Рядом речка вьётся змейкой...
Пса пригрела, лиходейка.
Ну, вы поняли, о ком я!
Так и есть, родная жёнка.

Что удумала, зараза!
Цербер тот страшней проказы.
Глянешь - хвать тебя удар!
Подытожу: я пропал!

Тут ещё такое дело -
ненавидит псина дев!
На соседкино, на тело
бросился! Но я успел

монстра в будку оттянуть!
Попытался пса я пнуть.
Но, скажу, не тут-то было.
Это чудище завыло

будто мощная сирена!
Зубы прям как у мурены.
Баскервилевый оскал.
Я не о таком мечтал!

По секрету вам скажу:
- нету никакого шанса!
Может, слабаком кажусь.
Разложила жизнь пасьянс:

Я теперь не Дон Жуан,
а примерный муж Иван!