Мальчишка - шалунишка

Наталья Поздинова
Если дома был один
Полчаса Серёжка,
Маме шалости его
Выдадут ладошки.

Вот на пальчиках чернила,
Вот – полоска гуталина,
Акварели пятна.
Маме всё понятно.

«Ты шалун, Серёжка!»
Скажет мама пареньку,
Глядя на ладошки.

Строго скажет: «Ну-ка,
Иди и вымой руки!»

Грязь с пальчиков смывается,
А шалость продолжается.