Наблюдение

Наталья Поздинова
Входит Осень потихоньку,
В дверь стучится полегоньку:
Раз листок, два листок,
Жёлтый, красный огонёк…
Вдоль дорог сияние:
Меняют одеяние
Клёны, а берёзки
Вплетают ленты в коски…
Ночь длиннее, день короче,
Даже солнцу выйти лень.
У крылечка лужа мокнет
Целый день, целый день…