Тень

Наталья Поздинова
Я иду и тень идёт,
Я расту и тень растёт.

Если двигаюсь, бежит.
Стану – возле ног лежит.

Тень умеет прыгать
И руками двигать.

Тень умеет пропадать,
Тень огромной может стать.

Все движенья повторит,
Только вот, всегда молчит.