Южная ночь

Ковальский Владимир
Моя душа, горячая и злая
Кричит совой и пепси-колой льёт
Ночь южную, что в песнях попугаев
Несётся вдаль, как старый мореход.

Моя душа, свирепая, с оскалом
Рычит, как лев, и чует носом кровь.
Моя душа проснуться опоздала,
Моя душа со мной рассталась вновь.

И Я брожу, потерянный и пьяный
По берегу ночному и песку.
Мечты играют, точно барабаны
От кольта, что приставлен был к виску.

Песок сжимает пальцы, точно змеи
В ногах моих плетут морскую нить,
Но в узел завязаться Я не смею,
Я так хочу на свете этом жить!

Ищу себя Я в тучах чёрно-синих,
Как месяц, побледнел, испил вина.
Я так боюсь - душа моя остынет,
Останется лишь горькая вина.

Я разъярён, кидаю в море шляпу,
Сжимаю месяц в голом кулаке.
И море тянется солёной лапой
Как к берегам, к моей худой руке.

Моя душа, горячая и злая,
Восходит Солнцем где-то над горой.
Знакомый луч за грудь меня кусает,
Чтоб вспомнил Я, что значит - быть Собой.
--------------
Картина: Сергей Григораш