Трамвайная прогулочка

Алина Николаева 3
Мелькают мимо улочки,         
Проспекты и мосты.          
Трамвайная прогулочка         
По городу мечты.               

Бежит трамвайчик красненький,      
Спешит пустой вагон,               
Гудит моторчик старенький,         
Но тянет весь прогон.            

От площади до площади          
Лишь два часа езды.               
Не знаю, как на лошади,          
Да в том уж нет нужды.            

Погода улыбается,               
Чудесный выпал день.          
Вагон бежит-качается,             
Скучает без людей.               

Каникулы крещенские -            
Ни пробок, ни машин.            
Спокойствие вселенское -          
Отрада для души.               

И город рад каникулам -
Просторно и светло.
Весна ль его окликнула,
Иль вспомнил о былом?

А вот уже и Троицкий...
Как много лет назад,
На Стрелку вид откроется,
Туманя мне глаза.

На Марсовом скамеечки
Засыпаны снежком,
Сиреневые веточки
Укрыты тёплым сном.

Любимый сад с калиткою
У Храма на крови.
Следы неровной ниткою
Плетут узор любви.

На Невском лишь прохожие,
И никакой толпы.
Вальяжный и ухоженный,
Он раньше проще был.

Сенная всё такая же -
Местечко не для грёз.
Без денег вмиг окажешься -
Играют здесь всерьёз.

Трамвайная прогулочка -
Свидание с собой.
По ленинградским улочкам
Наедине с судьбой.