Угощение и благодарность

Наталья Поздинова
Пёс лежал и наблюдал,
Как мальчишка хлеб кусал.

Как мальчишка хлеб жевал,
Пёс лежал и наблюдал.

Пёс зажмурился и сел:
Он бы тоже хлебца съел.

Уменьшался бутерброд,
Хлеб доел Серёжин рот.
А колбасный пласт пахучий –
Для собаки это лучше –
Получил в награду пёс.

Делал что при этом хвост?