Шутка про дождинку

Наталья Поздинова
Шмыгнула капелька дождя
Ко мне за воротник.
Я подтолкнул её плечом,
Ну что ж, пускай бежит.
Вот меж лопаток потекла
И дальше по спине…
Могла бы лужицею стать,
А кончилась на мне.