На исходе было лето

Александр Конев Актер
На исходе было лето,
Дождь неистово хлестал,
Я сидел в такси у деда -
Худощав, строптив и мал.
По стеклу бежали капли...
От дождя проспект притих...
Дед спросил: Не хочешь вафли!?
Я хотел, конечно, их.
И зажав брусок в ладошку,
Клеткой вафельной хрустя,
Я на шорты сыпал крошки,
Как обычное дитя.
И казалось мне, что в этом -
В этих вафлях и дожде,
Столько жизни, столько света,
Столько искренних надежд...
Дождь потом на солнце высох,
Вафли съедены в такси,
Я уже давно, как вырос,
Дед уехал. Моросит,
Моросит под сердцем где-то,
Что за странная печаль...
На исходе было лето,
Дождь неистово хлестал.

            3 февраля 2021 года