Гибрид

Татьяна Ковалёва 3
По весне убелилась невестою вишня.
В белокипенье слива навстречу ей вышла.
Сводня-ветер пыльцу им смешал –
Нам наглядный пример назидания дал.
Народился сливово-вишнёвый гибрид:
Изувечен, чудовищно страшен на вид.
Обгонял в росте маленьких вишен
В нём смирения голос не слышен.
Разбухал от зазнайства,
Нарушив закон бытия.
И погиб – не согрета душа им ничья.
Не дарят серёжек берёзы
В объятья янтарной сосновой смолы
Плодят светоносных потомков веками:
Березята, соснята малы, но милы.
Не крушите культуры народов –
Не плодите духовных уродов.
Гей парадам осанну поют
Те, которым в геенну маршрут.
03.10.1994.