Кинешма, забор, Бабка Авдотья и самогон

Абдукаюм Мамаджанов
Среди жемчужин своих красивейших берегов

Матушка Волга из всех русских городов

Кинешму наградила особой красой –

Каменными домами и зеленью лесной.

Кинешемка, Томна и Казоха в Волгу,

Впадая в «Спокойной гавани» надолго,

Украшают её музыкой из сказки

Для хоровода о княжне  персиянке,

Что, сидя у атамана на коленке,

Вопрошает: «Кинешь мя?» у Разина Стеньки…


Среди всех этих красот я ищу забор –

Зелёный забор, что в памяти до сих пор

Запомнился проходами желанными,

А желания порой были странными –

По душе были всем нам без разбора

Передаваемые из-за забора

Бабкой Авдотьей для солдат гарнизона

Баночки двухлитровые самогона.