Приснилось

Наталия Шишкова
Приснилось: жизнь на волоске
Его. И завтра будет казнь.
Зачем монеты в кошельке?
К ним ощутил он неприязнь,
И золотом, что дребезжит,
Осыпать стражника готов.
Но неподкупный тот хранит
Останки к жизни всех мостов.
По жилам холод... «Обречён!» -
Вдруг вырвался надрывный стон.

Остался вечер лишь. И вот
Ему охранник подаёт
Предсмертный ужин и сигар,
Ещё вина графин большой.
И скоро ум его хмельной
Блаженный ощущает жар.
Берёт сигару. Закурил.
(Хоть в жизни всех за то корил).
Вдруг мысль, как остриё копья,
Пронзила: «Неги бытия
В итоге можно сократить:
Что нужно нам? – Лишь есть, да пить.»
Он ухмыльнулся мысли той,
И жизнь свою признал пустой.
Куда бежал? Чего искал?
Кем мог бы стать, но вот не стал?
Тут в памяти его возник
Прекрасный лик.
Он мысли все перечеркнул.
И зарыдал герой во сне
И стало жаль ему вдвойне,
Что ОБРЕЧЁН!
«Я обречён?!»
От злости кулаком  рванул,
Ударил им!  Раздался звон...
И весь в поту проснулся он.

С огромным счастьем осознал,
Что всё лишь сон. Что не финал.
Ещё бежит его стезя,
И времени терять нельзя.
А главное, что есть она,
Любимая, но не жена.
Так всё возможно изменить,
И жить!
Не суетиться, но спешить,
Впредь, наслаждаясь каждым днём,
И каждой ночью, что вдвоём
С ней Бог позволит разделить.



Н....И.  Шишкова