Камень

Ингвар Донсков
Сочините собственный некролог.
И оставьте настежь открытой дверь.
Отыщите камень у трёх дорог.
И забудьте напрочь - кто вы теперь.

Если с другом своим - не разлей вода,
То черкните и другу вы пару строк.
И меняйте страны и города,
Отыскав вещий камень у трёх дорог.

Наобум выбирая свои пути
Вы доверьтесь камню у трёх дорог.
Всё равно вам ношу свою нести.
Всё сторицей с нас взыщется - видит Бог.

Мхом заросший камень у трёх дорог.
Здесь на выбор пригоршни побед и бед.
Сочиняйте собственный некролог -
"Он прошёл как тень, но оставил след."