Что может человек

Лилия Биндина
Сиротство, одиночество – всё сразу
Меня втянули в круг свой и ведут,
Чего мне ждать особенного часа,
Когда бездоказательно живут…

Стою в том круге, падаю и снова
Встаю, что б осознать печаль свою,
Пришедшее душою короную,
И почему-то тут же хороню…

Что может человек, когда утрачен
Язык и кров, свой путь и отчий дом,
По сути ничего уже не значит,
Но я твержу опять лишь о своем...

Но разве может прошлое осилить,
Оно прошло, а значит нет следов,
И мне самой уже необъяснимо,
Как может мой рассудок быть здоров…

Смириться и принять, осилив данность,
На суету вокруг закрыть глаза,
Но сколько раз упав, я поднималась,
Осознавая, что еще жива…

Пусть кружит одиночество сжимая,
Сиротство продолжает нагнетать,
Я прохожу опять почти по краю,
Раздумывая кажется взлетать…

Не птицей, так кометой буду падать,
Я сброшу всё, что душу обожгло,
Почувствовав особенную радость,
Там, где казалось будет тяжело…