Плач по берёзам

Любовь Дивная
Белая берёзка -
С чёрными глазкАми,
С чаговым нарОстом,
С лекарем-листами.

Дар России Бога.
Пчёлки из серёжек
Принимают много,
И грибочки – ёжик.

Лечит всех берёзка
От бактерий разных,
Соковые слёзки
Даст и дёготь смазный.

Передаст красОты
В косметичку - каждой,
Ну а пчёлкам – в соты.
Уголь даст – цвет сажи.

Белая берёза,
Как ты дорога нам!
И стекают слёзы:
Вырубки с обманом…

Гордость ты России,
Грация плакуча,
Всякая – красива,
Над тобою – тучи...
03.02.2021г.