О женщина- богиня и порок

Владимир Косенков
О женщина- богиня и порок,
Любви источник и исток разврата,
Так видимо тебя задумал Бог,
Послав терзать мужчин тебя когда-то.

И с той поры была причиной ты,
Войн разрушительных, безжалостных сражений,
Убийств, предательств, мерзких преступлений,
И все твоей во имя красоты.

И все во имя той же красоты,
Мужчины открывали континенты
Стихи слагали, строили дворцы,
В пустынях возводили монументы.

Писали оперы, картины. Изразцы,
Скульптуры создавали и не смели
Перечить прихотям своих прекрасных дам,
Порою выходили на дуэли,
Стрелялись, вешались, терпели всякий срам.
(Случались в жизни всякие моменты,
Покинутым платили алименты.)