Вокальный конкурс по Топтыгински

Елена Яворска-Аникеева
Решил Медведь Топтыгин как-то
Прославиться на целый лес
Вокальный конкурс для фанатов
Он сделает, ведь в этом спец!

И сам судьёй конечно станет
Все знают: в музыку влюблен
Еще медведю-меломану
Поможет друг - ушастый слон

Тут птицы,звери и лягушки
Свой стали проявлять талант
Все соревнуются друг с дружкой
Здесь страсти бурные кипят.

И вот Топтыгин результаты
Всем оглашает. Тишина...
Средь птиц победа будет дятлу
Свинье - приз личный от слона.

Все в шоке слушают решенье:
Да что ж такое? Как же так?
Медведь ответил без стесненья:
Я лучше знаю что и как.

Своих друзей я не обидел
Всем за участие - мерси!
Давно я выбрал фаворитов,
Езжайте, ждёт давно такси.

****
Мораль у басни очевидна:
Все близко к сердцу не бери
И коль за результат обидно
Ищи разумное жюри.