О чем поют забытые сады - 4

Елена Малахова 2
О чем поют забытые сады,
О чем грустят притихшие деревья?
Они с упорством тайным ждут весны,
Пытаясь сбросить с ветвей оледененье.
Они со стужей не привыкли спорить,
Февраль, как штурман, уже настроил паруса,
Им хочется среди лазури вьюжной
Надеяться и верить в чудеса...

Ну, здравствуй, февраль-кудесник,
Последний посланник зимы!
Ты гроздья свои на рябине развесил,
Чтоб снова в зиму поверили мы!
Уж воздух пропитан новою влагой,
Она из сугроба прорваться наружу спешит,
И первая струйка с прежней отвагой
Бежит и, словно яхонт, горит.

Все — в преддверии весны,
Все ею, как, радугой, грезит,
И дышит — с мольбою в груди.
И новые силы, как новые песни,
Уж рвутся стрелой изнутри.
Хрустальные капли, как бусы, развесив,
Февраль загрустил, бубенцами звеня.
Осталось недолго — он слышит, как в беге,
Побег прорастает, листвой зеленя.