Романс. Наступит день

Александр Самойленко 4
Наступит день и я
предстану -
насквозь прозрачный перед Ним...
Нигде не спрятаться изьяну
и достижениям иным.

Пылая страстью планетарной,
не научился я любить.
Но, как бы я ни жил бездарно,
могло бы ведь и хуже быть.

Наступит час и мне укажут,
и я покорно соглашусь: вдохну заслуженную сажу,
урок усвоив наизусть...

Мне было нечего итожить,
не стал я что-то выбирать
и я терпел одно и то же,
а радовала лишь тетрадь.

Судьба и ломана, и гнута.
Я делал не свои дела.
Всё изменить могла минута,
когда бы карта мне легла...

Напрасны были все победы.
И я не теми был любим.
Мой гимн любви, так и не спетый,
не смог взметнуться из глубин.

Пусть не добавится извилин
и пусть бесплотны миражи,
молюсь: я знаю - ты всесилен...
Единственную покажи...

Пусть заискрятся души наши...
И - в состоянии любом -
я, на коленях не стоявший,
к сандалиям приникну лбом...

Пред очи я его предстану,
молиться буду перед ним,
что я, счастливый, будто спьяну,
дышал с ней воздухом одним.