***

Алина Верёвкина
Почему они совсем не хотят бороться, мама,
Почему так быстро сдаются,
Почему боятся и мнутся, пятятся, стоит сказать им "нет", говорят: "мне не надо" и обижаются?
Я так долго жду любовь, мама, но не совсем понимаю, как за неё бороться.
Неужели надо обязательно собой приторговывать, мама, чтобы хоть кому-нибудь приглянуться?

Почему они не хотят взрослеть, мама, и до последнего остаются мальчиками, переводят всё в шутку, смущаются, не хотят говорить серьёзно и прямо, избегают определённости,
Почему они не узнают меня, мама, не копаются, перебивают, вздыхают и закатывают глаза?

Да, мама, они умеют хорошо целоваться, владеют разными техниками, но не знают, где лучше припарковать машину, куда поехать, о чём спросить и что рассказать.
Почему они рядом со мной такие дети, мама, а я старая тётка с ними?
Они открыто просят приласкать их, мама. Но когда же я смогу на кого-нибудь опереться?

01.02.2021г.