После третьей бутылки

Федор Перевалов
Маршем, все громче, стучат сапоги.
Слава!
Шаг начинаем с правой ноги.
Браво!
.
Выверен строй бесконечных затылков,
Серою краской исправлен рассвет.
Или мне кажется (с третьей бутылки?):
Дна не достать и спасения нет!
.
В вязком болоте бреду, утопая,
Сонная тина ведет диалог:
" - Полно, Вам, батюшка! Доля такая!
Как без царя, дураков и дорог?"
.
Так,  волоча свое бренное тело,
Мимо осин, что торчали убого,
Думал я - может узнаю у Бога
Кто виноват? И чего же нам делать?