О словах. Ересь

Гарна
Ересь, АР-АС, энергия (инт)ереса, свет понимания-ясности. Знают ли об этом рядовые попы?
Думаю, что догадываются. Надо быть абсолютно тупым, чтобы не понимать суть религий - удержание людей в состоянии рабства.
Они используют практики просветления в земном прикладном свойстве для себя, поют в монастырях, поддерживая здоровье тел, и увеличивают богатства церкви в соответствии с выбором "быть-иметь", но люди для них - стадо и это их устраивает.
 В РАССА-системе целью и ценностью для всех рожденных было развитие восприятия-понимания-действия. То, что религия сделала запретной ересью для большинства.
 Естественный процесс развития всеми средствами останавливает государство, наместники Кратии, каста слуг-пастырей, управляющих стадом.
 Чтобы рассыпать пирамиду общества, не нужны революции - глупое стадо легко обмануть и уменьшить в количестве. Нужна смена мировоззрения-приоритетов для большинства. Детям нужно понять ценность развития понимания, как процесса увеличения дееспособности. Родители обязаны этого добиться, больше никто не заинтересован.
 Состояние счастья-соучастия должно стать целью, определяющей мораль общества.
Равенство не пустое слово, но залог нормы психики, преграда для пороков власти-насилия. Идея массового просветления - спасение от деградации, растления и вымирания в самых низких состояниях с соответствующим посмертием.
 Это тоже надо понять. В том числе революционерам, добивающимся бессмысленной смуты, повода для применения сил подавления. Силовики под воздействием пропаганды кастового разделения от лунитов уже считают народ "быдлом" и не остановятся перед применением жестоких мер. Чего и добиваются хасиды.

Ересь, ИН-т-ерес, АН-т-арас. Старые смыслы.