ЗАмок с дырявой крышей

Софья Хрусталёва
Чтоб разбудить тебя,
я рядом много лет
тружусь над тем,
чтоб ты глаза раскрыл
на то, что скоро
в дебрях заблужусь,
лишаясь двух своих
любовных крыл.

Огородился от любви
сосной высокой,
при приближении
к тебе – вся колется она.

А встречные мои
к тебе движения,
мой синеокий,-
накроет скоро
безразличия волна
меня - твою охрану торса,
- как слепок Аполлона.

И сравнивала зря 
тебя с  самим Гераклом,
хоть копия... 
прекрасней эталонов,
- мне жаль,
душа твоя зашоренная паклей.

А лес твой равнодушия 
поджечь уже готова утром этим.
Опять тебя бужу я
снова, снова. Глаза твои живут
во сне; меня  не слышишь.

Геракл ибн Аполлон
уж в памяти моей зарыты.
Ушла, не поджигая замка твоего
с дырявой крышей.