Зову закат!

Ришат Насыров 2
         
Кастетами и битами раздор
Дух обывателей на части.
Неправеден сей злобный разговор:
Деяньям быта шлёт несчастья.
Кому-то, очень видится войти
В уют кровавыми делами?!
Сносить дома чужие на пути?!
Да полнить очи впрок слезами?!
…О, сколько их: подонков, подлецов
От беса насыщались кровью!
Всех гнали: младенцев да отцов –
До гибели, лишив здоровья!
Подняли черти тост «за упокой»,
Да тень смертей звала разруху!
Держава становилась «никакой»,
Где стоны били болью в ухо.
…Кому годился этот опыт дней?
Какие деньги звали горе?
Вопросов давка злом смертей сильней!
Уж, нет границ в тупом раздоре!
Не стоит жить от стати мудреца!
Увидеть надо лик ребёнка –
Который потерял навек отца!
Миг боли источает звонко!
И данной боли горечь и печаль
Вздымают небо многократно:
Здесь поздно говорить, что бренно жаль?!
Поступки не вернуть обратно!
…Я плачу! Гонимый перспективой,
Зову закат в устои тленья!
Чтобы пшеница стелилась нивой,
А возглас бога гнал сомненья!
Мне мыслимо взойти в предел миров.
Адепту от божьего пути!
Бог создал мир – он замыслом таков!
Другого на свете не найти!
…А в темень оседают – это зря!
Среди чертей добро не блещет!
Там нет часов, листов календаря!
Лишь, пламя под котлом трепещет…

                ***