Лишние

Татьяна Дробышевская
Здесь лишние возникли на пороге,
Создав неловкость, давку, суету.
Взгляд растерялся, превратился в строгий,
И нежности совсем не место тут...

И лишних мыслей праведная строгость
Посеяла сомнение и грусть.
Возникла неуверенность и робость:
А правильный тобой ли выбран путь?..

Но ты идёшь давно дорогой этой,
Все лишние уйдут к себе домой.
Настал твой день безоблачный и светлый,
Несущий понимания покой.