новый мир

Анна Гурченок
слишком плохие новости, чтоб оказаться правдой,
стоя когда-то в толпе в бесконечном зале,
чтобы не видеть мук в филиале ада,
многие просто глаза себе завязали

их не хватает в рядах тех, кто может видеть
и говорить до сих пор не утратил силы
кто нас спасёт в этом дивном и новом мире
в дебрях холодной, бесправной, святой России?

03.02.2021