Под знаком овна

Павел Апидамский
Замечательному человеку, собрату по перу,
Евтихию Кирилловичу КОНОПЛЁВУ
http://stihi.ru/2021/01/09/4302

Он, словно ждал.
            Когда я позвонил
– мне голос в трубке
            сразу же ответил.
Был бодр и ясен,
            сразу то отметил,
о планах,
        что наметил, говорил.
Ни слова о болезни,
                свыкся с ней,
ждал выписки,
           скорее бы до дому,
родные стены,
          всё вокруг знакомо,
быть рядом с той,
      что так ждала – скорей!
Переживал,
        когда ж презентовать
«Под знаком Овна»
           – новенькую книгу,
в ней промелькнули
              прожитого миги,
а вслед за этим,
                новую начать!
Так ясно стало
             – как же велика
в нём жажда жизни,
          нет и места смерти,
её он видел,
           на слово поверьте,
она ж
    стояла рядом, так близка!
И чувство горечи,
             его не передать,
но так хотелось
           следующей встречи,
хотелось крикнуть,
            что ещё не вечер,
и есть ещё
     друг другу, что сказать.
И тут запел, тихонечко запел
– «Гори, гори…»,
           и далее по тексту,
что я почувствовал,
      о, как всё это к месту,
как будто так
           Всевышний повелел.
Прошла неделя,
             или больше чуть,
звонок тяжёлый,
           что тебя не стало,
сопротивляться
            сердце перестало,
и дало знать
     – последний выбран путь!
Дорога та,
        в которой скрылся он,
без указателей,
      что нет назад возврата,
но в память не одна
            оставлена соната,
а жизни прожитой
               громадный том!
03.02.21.

Сегодня исполнилось 40 дней, как после тяжёлой и продолжительной болезни Он ушёл. Группа друзей соберётся у его могилы, почитают его стихи и вспомнят волнующие каждого моменты уже из прошлого.
Спи спокойно дорогой Друг! Мы тебя любим и помним!