Россия

Тина Асмус
Грязная, мокрая, ветхая, страшная
- Такая Россия твоя настоящая.
Уродливо высятся над выхлопом здания,
В себе унося все наши старания.

Ты чуешь смолой уже уши заклеило,
Глаза запылило, а рот искорёжило.
Тебе запретили живым быть и значимым
Забудь обо всем, что раньше тревожило.

Работай, трудись, возвышай корпорации,
Пытайся схватиться за жизни обочину,
Но только не думай, не стоит старания,
И не ищи в стране червоточину.

Сутуло береза над трассой склоняется,
- Мы не увидели звезд озарение,
Россия с колен едва поднимается,
Нас не настигнет сегодня прозрение.