Калорийный январь. шуточное

Елена Евстратова Донецк
Не по-зимнему тёплый январь
Прокатился, промчался экспрессом,
За собою оставив(как жаль)
Нам балласт в виде лишнего веса.
 
Но нагрянул потом лютый гость:
Разразился морозом и снегом.
Большинству потрудиться пришлось
И сжигать все калории бегом.
 
Кто на лыжах, а кто на коньках,
Кто с детишками с горки на санках…
Лишь поэт, закопавшись в стихах,
За компьютером портит осанку.
                01.02.21